Sonho Brasileiro

Depois de pesadelos afora

Esta noite sonhei, dei asas à imaginação

Viajei no primeiro avião em seu vôo inaugural

Dele eu pude enxergar um Brasil

Tingido com tintas de aquarela

Sua terra verde e amarela

De pássaros cantantes, em cores cintilantes

E nos campos verdejantes os Índios daqui,

Mais adiante explorando território

Vindos detrás dos montes

Uma turba, estrangeiros aos montes

Procurando terras, solos infindáveis

Mares navegáveis, transpondo rios

Cachoeiras borbulhantes

...Comercio no porto, na selva,

Caça de bichos e de gente

Também vi negros distantes

Carregando pesados fardos

Maltratados, humilhados

Não existia mais a Pindorama

Pude ver nossas riquezas,

Nossas belezas naturais

Nossas musas mulheres, simplesmente belas

Arrebatando suspiros da multidão

Numa noite de gala, festa colossal

Emocionei ao ver tanta gente

Admirarando nossos poetas

Nossos artistas fazendo arte

Assisti a um show de luzes,

Observei o céu tirar o chapéu,

Fazer reverência

Por uma noite dormi sonhando

Semelhante a todos sem distinção

De sexo, classe ou cor

Sonhei que vivia num país de igualdade

Que respeitava a adversidade

Vivia a simplicidade da vida, sem conflito na terra

Sem miséria de pão

Quando eu estava sonhando

No meu sonho não tinha corrupção,

Não senti violência na carne,

Nem em mim nem no irmão

Diferenças foram vencidas

Não avistei divisão

...Minha gente havia expiados seus pecados

Orgulhei-me de ter nascido nesta terra

Ser brasileiro e compartilhar este solo

E apresentar ao mundo minha pátria nação

...Por uma noite sonhei

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 06/08/2016
Código do texto: T5720856
Classificação de conteúdo: seguro