"OS VERSOS DO BATUQUE"

Oh! Estado de espírito!

Me encha do culturito,

Fazedor do mastro rito,

Brado africano do negrito!

Ah! Me esculpem com madeira!

Como um cedro da bandeira

Que, Resa-me na fogueira

Assaz dos pés à volta da lareira.

Oh! Sou aquela xipala-pala,

Da pele macia que, me sela

No timbilar da voz que, revela

Corridas(...) do sol que,cintila

E descansa a luz amena,

No calcanhar da maestrina,

Negritude que, brada na matina

Que se vista Fugaz na vespertina

Ah! Por isso são versos,

Ao som do batuque audaz,

E canções místicos,

Da voz que soa alto e fugaz.

Writen by Matola

In poesias do Realismo

In 27 June 2016 at 1:27 PM

Kalvino Matsolo
Enviado por Kalvino Matsolo em 01/07/2016
Reeditado em 02/06/2024
Código do texto: T5683990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.