Nosso céu tem mais estrelas!

                                             
  “Nosso céu tem mais estrelas,
                                                             Nossas várzeas têm mais flores,
                                                             Nossos bosques têm mais vida,
                                                             Nossa vida mais amores.”

                                                     Gonçalves Dias, in Canção do Exílio



A foice e o martelo
Alguns países subjugaram,
Mas só levaram desespero
Aos povos que os abraçaram.

A nossa Bandeira é verde
Qual as matas que exuberaram,
E é também amarela
Como o ouro que nos levaram,
Junto ao azul imenso
Do céu de feição tão bela,
Na esfera de azul intenso
Cingida por alva courela,
Brilham as nossas estrelas
Reluzindo nas ourelas...

A Ordem e o Progresso,
Que almejamos alcançar,
Se fazem desordem e regresso,
Se seu conteúdo mudar.

Miremos nossa Bandeira,
Do nosso país vero espelho,
Que noss’alma Brasileira
Recuse o açoite do relho
Dessa gente arruaceira
Que quer tingi-la em vermelho.

A nossa Bandeira é verde,
Amarela e azul anil,
Reluzam as alvas estrelas
No Pavilhão do Brasil...

 
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 09/04/2016
Reeditado em 09/04/2016
Código do texto: T5599586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.