EU DIGO CHEGA!

"Cantar, nunca foi só de alegria, com tempo ruim, todo mundo também dá bom-dia. . ." (Gonzaguinha)

Hoje não tem poesia.

Hoje é dia de luta.

Vesti preto,

Estou de luto,

Vou de novo pras ruas

Expressar minha rebeldia.

Hoje, os adversários

São os amigos de ontem,

Completamente lambuzados

De tanto comer melado

Vivendo como nababos

Sob o disfarce de trabalhadores.

Hoje, eu digo chega!

Se era pra roubar tanto,

Que nada fosse mudado.

Se era pra matar nosso sonho

Que nada nos prometessem. . .

Eles que bebam dessa taça amarga,

Não, o povo!

- por José Luiz de sousa Santos, em 17/03/2016 -