Salve o Pelô!

Ó grande Pelô!

Que entre becos e casarões,

Escondeu mágoas e frustrações,

Sonhos e emoções.

Ó grande Pelô!

Abrigo dos capoeiristas,

De Bimba à Pastinha

Da regional ao rastejar de angola.

Ó grande Pelô!

Tu que és a casa do Olodum e do Axé,

pai da percussão

berço de Oxalá.

Ó grande Pelô!

Pelô dos pobres e oprimidos

Senhor dos negros e escravos,

Das baianas, das prostitutas.

Ó grande Pelô!

Que de muito viu e ouviu,

Que de muito acolheu

Que de muito protegeu.

Ó grande Pelô!

Tu que agora és reconhecido,

Respeitado, amado

Venerado e idolatrado.

Ó grande Pelô!

Transformado em ponto turístico

Visitados por mim,

Por nós,

Por todos.

Ó, Salve, Salve

Salve, salve o Pelourinho

Orgulho da Bahia,

Coração de Salvador!

Anadália Paula
Enviado por Anadália Paula em 17/06/2015
Código do texto: T5280589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.