China

Três grandes Chinas
A China do rio Amarelo ou Hoang Ho no norte
A China Central do rio Azul ou Yang Tsé
A China do rio Xi Jiang no sul


A agricultura fornece aos chineses
Arroz, trigo, milho, cevada, soja, cana, chá e algodão
A pecuária fornece suínos, caprinos, ovinos e bovinos
As florestas fornecem madeira e borracha


Os corvos marinhos ajudam os pescadores chineses
Nos lagos, rios e mares
A mineração fornece aos chineses
Carvão, petróleo, gás natural, ferro, zinco, estanho, chumbo e cobre


A indústria produz aço, navios, trens, tratores, carros e caminhões
Bicicletas, materiais de construção e combustíveis
As hidrelétricas, termelétricas e centrais nucleares iluminam o país
Xangai, Pequim, Cantão e Wuhan são as principais cidades chinesas
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 20/01/2015
Reeditado em 05/05/2017
Código do texto: T5108295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.