O LEÃO (IMPOSTO)

Quipapá- PE, 22 de março de 2013.

Cuidado!

Não abras a porta que dar à rua

Mode o Leão

Ele vai te pegar.

Fechá-la nem pensar!

Se fechá-la não andes.

Se andar não respires.

Se respirar não penses,

Se pensar não fales

E se falar não cales

Mode o Leão.

Ele está às soltas

Fazendo suas vítimas

E tu podes ser mais uma.

E agora?

O que fazer?

Sei lá, pergunta ao Leão

Que está dentro de tua casa,

Na rua,

Privada,

Na rodoviária,

No supermercado

Em qualquer lugar.

Ao cuspir,

Falar,

Cantar,

Sorrir,

Nascer...

... Morrer

Cuidado com o Leão.

Ele vive no nosso meio,

Infiltrado,

A qualquer hora,

Segundo,

Minutos,

Décimos de segundos.

Tenho até medo

De que, quando terminar esse poema

Ele me venha cobrar seus honorários

Do papel,

Da caneta,

Das teclas do notebook

Ou até mesmo

Pelo tempo que usei,

Por isso que o termino logo

Mode o Leão...