Sete de Setembro


Dia muito esperado por aquela sociedade
Se livrar dos portugueses ter a sua liberdade
Era um fato importante,de total necessidade
Que o país precisava para própria identidade

Em seu ato de coragem, o regente ali bradou
Independência ou morte,dos portugueses livrou
Este Brasil tão amado ,de povo trabalhador
Nesta atitude assim, na história se eternizou

Nos tempos passados as escola, nos fazia decorar
Todas as datas marcantes, e também as respeitar
Hoje os estudos modernos, poucos custam até lembrar
Das lutas de muita gente para o país melhorar

Havia grande respeito pelos símbolos da nação
Se rasgassem uma bandeira ,logo havia punição
Agora a libertinagem faz dela pano de chão
Por eu ser conservadora doe muito meu coração

Todos os hinos da pátria , cantávamos bem decorado
Nacional,da Bandeira, da independência e do soldado
O patriotismo era grande,ninguém ficava calado
Ao recordar tudo isso,traz saudade do passado
                                                             (Lbxavier)09-09-2014

Meus momentos de saudade  da infância sadia , quando havia  respeito  e patriotismo.
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 08/09/2014
Reeditado em 12/09/2014
Código do texto: T4954720
Classificação de conteúdo: seguro