Governo do Brasil

luz polpada, cidade alagada

chuva sem água, noite que desagua

tristeza em benefício da proeza

de que se tem certeza de uma frieza

de governantes que reinam em suas fortalezas

palácios gigantes e presentes gritantes

dados pelo povo que é observado pelo corvo

nada nasce deste ovo, não existe algo novo

certo, certo é a correria a cada dia aberto

comida na mesa, nada de sobremesa

a guloseima está no pátio,

que queima a cada estação de rádio

ônibus lotado, fardo capturado, fardado

a uma história sem glória e nem vitória

somente mais meia hora para a grande senhora

governanta deste país de anta

tirar proveito da ignorância

do fundo do peito, sem mais nenhum respeito

àqueles que lhe devem direito

o sangue e o suor de cada "atenuância"

do português que é inflingido

quando ele fez, não havia tingido

a pele do preconceito

que permanece sem direito

de cada sujeito

graças ao nosso prefeito,

que com seu conceito

nada se é feito,

somente contrafeito

coberto por defeito

o luxo por aqui passou

mas o que é que ficou?

cidadãos vivem perpétuos

em seus mundos supérfluos

festa contínua, na rua

sua, nua, tua lua

te dando uma good night

mas lembre-se de pagar a light

maroto, este garoto, que se faz de pequeno gafanhoto

aprendiz de feiticeiro, ele apenas é mais um traiçoeiro

por baixo dos panos, ele fez seus planos, nada insano

apenas algo profano, que vai além do oceano a cada ano

cidade singela, sem cautela, ele deixa sequela

dando-nos a ela, uma mulher tagarela

governo nada ríspido, somente na manipulação

seguindo risco, ele percorre este imenso chão

Brasil, o gigante não acordou, ele apenas se virou

na cama em que dorme, nada o sacode, nem mesmo pagode

terra do samba que vive na lama, rico e sem grana

sobre este tema, nada se é um dilema, apenas um edema

podendo escrever mais de um poema, prefiro fechar o cinema

pois o show acabou, meu voo não chegou e o povo se ferrou

mas nenhuma novidade, apenas a verdade em uma tarde

que se faz madrugada na mesma tragada que o crack nada

um governo ruim está lá, Lula lá

Dilma Roussef, agora apenas no selfie

forçando um pouco mais, o povo se desfaz

a culpa é de todos, pois os governos são o reflexo dos povos

jogados nos esgotos, a carniça é sempre deixada para os corvos

levante-se Brasil! o mundo ainda não te baniu

uma luz no fundo já se viu, espada já brandiu

conformidade não dá frutos e o gigante ainda não agiu

você está vivo, Brasil?

Gust
Enviado por Gust em 26/08/2014
Código do texto: T4937771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.