BRASILBÓLIA 08 - O SANTO BENFEITOR

Dois actos inigualáveis, que coincidência,

Nesta festivaleira data de verão,

Em S. Paulo o Mundial, torna-se efervescência,

Na alfacinha lisboeta marcha a tradição.

Girândolas bem-vindas lá a estrelejar

E os antoninos noivos aqui a festejar.

Se na paulista arena a bola faz evento

Num prélio inaugural digno de estremecer

E se na excelsa Catedral tem casamento

Como pode, nos dois, António comparecer?

Já sei. Tal como outrora, sendo ou não verdade,

Em S. Paulo e em Lisboa fará ubiquidade.

É de alma nobre o generoso S. António

E faz questão de toda a gente agraciar,

Sendo casamenteiro ao ritmo do harmónio

Gosta de ver a bola e até duns chutos dar.

E p´ la sua atitude, qual acto de valor,

Revela-se no mundo um grande benfeitor.

Mas descuidou-se, e bem, o santo franciscano

Pois levou na viagem o seu petiz gaiato

Que, ao ver Ronaldo com a bola soberano,

Saltou dos braços seus com todo o aparato:

- Quero também chutar naquela redondinha

Mostrando que esta bola é minha, muito minha.

Da nossa selecção o Santo é o Desejado.

Mesmo que não se sinta “o melhor do mundo”

Ele só, como ninguém, dá conta do recado

Levando a qualquer sítio o seu amor profundo.

Ó noivos de eleição, aproveitai agora;

Ó lusos combatentes, força, é esta a hora!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

www.frassinomachado.net

http://facebook.com/frassinom

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/06/2014
Reeditado em 12/06/2014
Código do texto: T4842600
Classificação de conteúdo: seguro