BRASILBÓLIA 03 - A SAGA DA BESTA NEGRA

Em todos os combates desta vida humana,

Considerando haver ou não adestramento,

Há sempre a toda a hora uma ilusão insana

Sob o nome de azar, ou mesmo desalento.

E para que a excepção dê um sentido à regra

A lusa selecção dá corpo à besta-negra…

A própria natureza sofre deste estigma

E não se deve contrariar esta textura –

Não é fatalidade mas antes paradigma –

O fazer dele a besta é tê-lo por tortura.

Sentir-se grego com a Grécia é o pior mal

Porque, no fundo, os gregos temem Portugal.

Ah, mas são comandados por um português

Que, por sinal, é um excelente timoneiro.

Pois é, mas isso é desculpa de mau freguês

Que quer comer maná sem o pagar primeiro.

Haver preparação, haver siso e confiança

É a postura ideal para a justa segurança.

Não é curial fazer de Héracles façanhas

Nem sequer do nobre Ulisses as armadilhas,

Bastará prevenir, porém, as artimanhas

Fazendo cada um as próprias maravilhas.

E para isso importa que se ponha à prova

Toda aquela energia que ora se renova.

Venham, pois, gregos e mais gregos, quantos são?

Todos nós somos lusonautas de primor

Queremos demonstrar com determinação

Que os melhores estarão no prélio do Jamor.

E se qualquer percalço houver de acontecer

Que sirva essa lição para depois vencer!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/05/2014
Código do texto: T4826201
Classificação de conteúdo: seguro