Há 50 anos

“Há soldados armados, amados ou não

Quase todos perdidos de armas na mão

Nos quartéis lhes ensinam antigas lições

De morrer pela pátria e viver sem razão”

(Geraldo Vandré)

Quem vive

no mundo da música

e da literatura

tem relação com a luta patriótica,

como nos versos da canção de Vandré.

Escutar uma música histórica

sensibiliza quem viveu as dores

do golpe militar

lutando e denunciando

as injustiças sociais

Somos todos vítimas

cada qual contando

suas experiências vividas

nas diversas áreas de atuação.

Cinquenta anos!

Fico perplexo quando escuto

dos jovens o querer a volta dos militares.

Só mesmo quem não lê

e não conhece a história.

Revolto.

Lamento.

Jaboatão dos Guararapes, 31/03/2014.

Blog Fiteiro Cultural –http://josecalvino.blogspot.com/

José Calvino
Enviado por José Calvino em 01/04/2014
Código do texto: T4752457
Classificação de conteúdo: seguro