Despatriotas

Ninguém está preparado

para defender a pátria

é mais coerente defender-se dela

e das suas mazelas e de tantos descasos.

Por aqui não existe o lirismo do patriotismo

PLANOS DE SAÚDE

podem muito bem ser chamados

de PLANOS DE FUGA

e rugas não significam sabedoria

ancião é velho

estorvo

honestidade um despautério

e cidadania uma ironia.

Somos um breve esboço do nada

fadados a não estar fardados

muito distante dos imperadores orientais

que se suicidam em sinal de honra

nós representamos a desonra

de não ter para quem

para quê

e porquê morrer

uma causa

uma calça

mesmo que suja

pois

até os últimos pracinhas

e eu nem criancinha ainda era

não sei se no outono

primavera

verão

ou inverno

faz tempo

viveram os seus infernos

mas em que circunstâncias foram

para aquela pífia participação

na batalha de Monte Castelo?

Só foi quem não conseguiu

NÃO IR

e morreram todos

que não conseguiram

FICAR

"DEITADOS ETERNAMENTE EM BERÇO ESPLÊNDIDO."