MINAS GERAIS

Em teu seio, Minas Gerais,

Brilha o sol da liberdade,

Teus raios de fraternidade

Exaltam o amor aos sublimes ideais,

Desafiam o império velado da morte,

Herança heroica dos saudosos Inconfidentes,

Para legar ao país brasileiros independentes,

Livres, de corpo e alma, para traçar sua sorte!

Minas Gerais, tu és um sonho imenso,

Gigante de beleza natural e cultural,

Berço de um povo de brio intenso,

Verdejante de esperança colossal,

Falas a língua excelsa da sabedoria

E ouves das estrelas a divina melodia!

Florão do Brasil, orgulho da pátria amada,

Nos teus lindos campos desabrocham flores

Que têm mais vida, e nesta vida, mais cores,

Mais odores, mais amores, puros e profundos,

Porque trazes no peito a medalha conquistada

Na tua batalha histórica por melhores mundos!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 27/10/2012
Código do texto: T3954884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.