poema da terra

Quão amada és , a

terra que nos serve de

caminho.

És bela porque as gotículas

da chuva te acariciam? És roxa

porque te agridem?

Quão querida és por ser

o sustento dos vivos e o

descanso para os mortos.

És quente pelas lágrimas do

agricultor? És firme pela

certeza do tempo que por ti

passou?

Quão respeitada és pelos

que te veem e por quem te

viu. Refletem sobre ti o peso

da esperança , e a suavidade

do azul anil. És tudo o que se

pode viver , pátria amada Brasil!

JBorsua
Enviado por JBorsua em 07/02/2012
Reeditado em 18/02/2012
Código do texto: T3486050