"DEPENDE DE NÓS"

Verde,amarelo, azul,também o branco

São as cores significativas do nossa Pavilhão

O qual devemos sempre reverenciar

Porque simboliza nossa querida Nação

Mas que hoje vem sendo desfigurada

Pela agressão às florestas,devastação!

O verde das matas ,hoje já pouco existe

Pelo desrespeito ao nosso Meio Ambiente

O amarelo ouro do Sol está ofuscado

Devido à quantidade de vários poluentes

Lançados ao ar causando poluição

Do ar que respiramos que é muito crescente.

O azul do céu e do mar;que tristeza!

Sua cor original já não mais predomina

Desmatamento,erosão,até assoreamento

Difícil hoje é vermos águas límpidas, cristalinas

A camada de ozônio vem sendo destruída

O aquecimento global já alterou nosso clima.

Mas o branco da Paz,pede Ordem e Progresso

Alimenta esperança,nos faz muito sonhar

Que dias melhores por certo virão

Que a situação do momento não irá perdurar

Depende de nós formar grande corrente

Fazer nossa parte ,do Brasil se orgulhar !

Antonio Barros de Moura Filho

Antonio Barros
Enviado por Antonio Barros em 16/11/2011
Reeditado em 07/03/2012
Código do texto: T3339881