Cheiro de Sangue

É cheiro de sangue... É glória!

É cheiro de sangue... É história.

São mãos manchadas de sangue;

São os rostos mutilados;

São os corpos moribundos

Dos seres desenganados.

...Vitória!!!

É o golpe militar.

É a sede de poder.

São mentiras proclamadas

Que se impõe por todo lado

Sobre o povo oprimido

Pelo exército esmagado.

É um grito que emudece.

É um lábio amordaçado.

É um coração ferido.

É um sonho acabado...

Onde está a liberdade?

É o regime do poder.

É o medo que se impõe.

São os filhos a perder...

É cheiro de sangue...

São anos de chumbo...

É a voz que se cala

Num céu taciturno.

É mais um que morre;

É um outro ferido.

É o som do Roberto

E um povo esquecido.

É o circo de Roma

São os pés de Pelé.

É o som dos canhões

É o grito de olé.

É um general

Ou é mais um bandido?

É um vendaval

É o Chico no exílio.

É a Copa do Mundo

Escondendo a verdade...

É o golpe

É a copa

É Pelé

É olé

É o povo esquecido do golpe...

Moses ADAM

Ferraz de Vasconcelos,

04/07/2009

In. 05.04