Brasil, Minha Terra

Ó meu Brasil,

Minha Pátria e Terra querida,

Que abriga em seu vasto território,

Homens e mulheres aguerridos,

que apesar de todas as dificuldades,

te amam de todo o coração e

são capazes caso seja preciso

de doarem a própria vida por ti,

Terra e Ilha de Santa Cruz.

Todos os dias,

alguns poucos inescrupulosos,

não são capazes de te honrar.

Faltam com o devido respeito ao teu verde,

ao teu azul, ao teu amarelo, e ao branco da paz.

Preferem entregar as tuas riquezas aos estrangeiros,

a lutarem pela igualdade, liberdade e a fraternidade.

Somos um povo que ama a paz,

mas todas às vezes,

em que fomos chamada a guerra,

honramos o teu pavilhão,

as tuas tradições,

e não deixamos a nossa bandeira

cair nas mãos dos inimigos.

Neste solo abençoado,

existem Homens que te amam,

mas amam muito, que são capazes

de se dar em sacrifício.

No decorrer da História,

do Brasil Império e do Brasil República,

o panteão dos heróis nunca permaneceu vazio.

Homens que preferiram morrer a te desonrar.

Querida Pátria,

protegida pelo manto da Padroeira,

iluminada pela constelação do Cruzeiro do Sul,

não deixai que alguns poucos

maculem a tua imagem.

Os novos filhos te querem forte,

te querem grande entre as nações,

te querem guardiã dos direitos

e das garantias fundamentais.

Brasil, nosso Brasil,

Pátria construída com muito amor,

Mas também com muita luta.

Somos o teu povo,

Tu és a nossa estrela guia,

Em qualquer lugar deste mundo,

tua imagem se faz presente,

em nosso coração,

em nossa alma.

Receba pátria amada

as homenagens deste povo,

a homenagem de todos aqueles

que aqui nasceram,

ou para cá vieram,

e que não conseguem

ficar um só instante,

longe de você,

Deste solo,

Deste mar, e

Deste céu.

Notas:

Texto produzido em 24/12/2006 em homenagem a República Federativa do Brasil, que merece mais dedicação e menos espoliação para que possa se tornar uma grande nação, entre as demais nações denominadas de primeiro mundo.

Ao escrever esta poesia o objetivo do autor foi homenagear o Brasil, que é uma terra abençoada e merece ser admirada e respeitada. Atualmente, a poesia também pode ser encontrada no livro Responsabilidade do Estado por Atos das Forças Nacionais de Segurança, Editora Suprema Cultura de autoria de Paulo Tadeu Rodrigues Rosa.

A poesia pode ser encontra ainda junto ao Site da Academia Brasileira Virtual de Letras, ABVL, da qual o autor é membro efetivo, ocupando a Cadeira n 517, que tem como patrono Hely Lopes Meirelles.

Proibida a reprodução no todo ou em parte sem citar a fonte em atendimento a Lei Federal que cuida dos Direitos Autorais no Brasil.

A poesia encontra-se devidamente registrada conforme dados junto a Editora Suprema Cultura.