Me dá um "exílio oui"

As praias do Brasil

ensolaradas...são lindas

do sul ao nordeste,

a Floresta Amazônica

a festa do Círio do Nazaré,

a roda do mate, a roda do tereré...

e as belezas do Centro-Oeste,

encantam até ao cabra da peste...

Essas belezas me encantam, beleza fenomenal!!!

As florestas, as matas, o cerrado

e o nosso úmido Pantanal...

No frio do Sul tem até a bela nevada

alegrando os turistas e a criançada...

Amo! -Como diz a Hebe Camargo:

-Amo o Brasil de paixão,

mas não posso viver de ilusão

ficar quietinho até ir para o caixão...

Nosso fraco, não é nem a intríga

e nem a milicia...

estamos mau é na política

é coisa de Policia...

Apesar das belezas,

da oração e do Círio,

Acabarei pedindo mais uma vez

o Exílio...

Vou ter que procurar

uma pátria que me aceite...

Não aceito pedir esmola

em minha pátria e nação...

Quem não aceita a consciência

castrada...

Quem não beija o pé

do ditador de plantão,

rei da "ocasião"

é obrigado a viver isolado

ou viver de ilusão...

Brasil assim: não!!!

o cidadão brasileiro

de verdade: Não é cão...

Não podemos levar cuspe na cara,

matar o nosso sonho de altivez

a saida é deixar a patria

mais uma vez, mais uma vez...

vou pedir ao velho "Bush"

talvez dar levemente um toque:

pedir que me deixem

pintar pontes em Nova Yorque...

Se não der, busco outra patria em aliança,

pedir aos seguidores de Charles

que me deixem ficar na França...

Talvez, busque asilo na Argentina,

fique lá de "macaquito"

ou em qualquer país do Mercosul,

pode ser Paraguai, Bolivia de Evo

e se não der...

Fico na fronteira do Rio Grande do Sul...

Vou por meu nome com categoria

com muita elegancia e fineza,

vou pedir para a realeza...

-colocar meu nome:

na lista dos sem terra

da orgulhosa Inglaterra...

Aqui esta ficando dificil!

Não vão me deixar vender

meus livros de "terceira categoria"

nem na feira da periferia

ainda mais que a maioria é poesia...

-Os "rápa" já estão batendo

vamos buscar, então, outra freguesia!!!

Não posso mais trabalhar

não quero ir pra turma da maresia,

mas não me deixar nem pedir

a minha aposentadoria...

Parte do Congresso, já esta emasculado

compraram por antecipação,

-o voto daqueles que dizem representar a nação...

Ei você oui,

em dá um exílio aí, me dá um exílio oui...

como diz o advogado: - Fumus!!!

Este poema é minha homenagem a um pai de familia que esta sendo hostilizado, perseguido e humilhado pelo governo brasileiro por ter denunciado corrupção. Virou inimigo dos "donos da patria" da vez. 22/11/2006

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 22/11/2006
Código do texto: T298289