HOMENAGEM A " DANTE DE OLIVEIRA"

Hoje a nossa gente esta na rua,

lembrando instantes colossais

quando a nossa terra era colônia

do Império de Portugal...

Dom João secto e familia

vieram de além-mar

a "coisa" para lá estava feia,

Napoleão Bonaparte o infernal...

Personagem da História

história colossal

de conflitos e domínios

transformações sociais....

Mas isto é só lembrança

hoje nós vamos cuidar

da História brasileira

e dos fatos bem atuai....

Do Centro Oeste do Brasil

partiu a Emenda Constitucional

que reflete o anseio...

do povo brasileiro....

Sim! a emenda Dante de Oliveira

depois de vinte anos

uma idéia brilhante, a primeira

que deve florescer e vencer no Congresso

ser tranformada em lei das Diretas...

Para que a evolução política

política e social,

desta terra brasileira

não fique na contramão

destruindo os anseios, anseios da nação...

Pois o povo brasileiro esta nas ruas

clamando por votar, por eleger

o nosso Presidente...

Presidente com voto popular

por isso todos clamam:

Queremos as Diretas Já....

Manoel Vitório

Esta poesia foi feita por mim em 1984, na cidade de Ladário-MS e distribuida em forma de panfleto pois sempre

defendi a democracia no Brasil...

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 25/10/2006
Código do texto: T273184