Homenagem ao patrono do exército brasileiro

A grande homenagem...

Ao patrono da força pioneira!

Do exército brasileiro!

Oh! Reverência Magna da história...

Da missão mais corajosa...

Das sesmarias queridas...

Das braças de terras testadas...

Para o rio e para o mar...

No sinal que se salvar...

Seu nome soldado desbravador...

Com o mistério santo e guerreiro...

É Duque de Caxias!

Grande exemplo fiel de responsabilidades...

Dos limites mais concentrados...

Do poder de avançar até o além do mar!

De conquistas feitas de lutas...

Da grande honra segura...

De como poder coroar...

O grande grito de guerra!

Da força que mais impera...

A terra mais proteger...

Pelos passos fortes e sentidos...

Nas vozes dos mais destemidos...

Das continências a receber...

Do Estado Brasileiro e do Exército Brasileiro...

Pelo grande perfil de luta e coragem...

Exemplo fiel e de muito merecer...

E Campel
Enviado por E Campel em 18/04/2010
Reeditado em 11/07/2010
Código do texto: T2204120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.