DESCOBRIDORES: VAI E VEM

DESCOBRIDORES: VAI E VEM

E na terra cheia de encantos

Encanto cobiça excitando

Iniciou-se longa estória

No vai e vem navegando

Atlântico afora.

Sem deixar rastro

Pela estrada azul do oceano

Abarrotados de degredados

Que da pátria mãe

Saudades iam derreando

Refazer a vida além mar

Mil esperanças projetando

Na bem aventurança da nova terra

Ainda criança

E novamente lá se ia o navio

Abarrotado de pau brasil

Ficando a esperança, aos mil.

Filhos do mato.

Metidos em tangas e ornatos

Pintados de vermelho

Aguardando ansiosos

Na ilusão de um dia

Voltarem os navios

Carregados de espelhos.

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 15/11/2009
Código do texto: T1925299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.