DESCOBRIDORES MUTAÇÃO

DESCOBRIDORES: MUTAÇÃO

Julgando ser uma ilha

Cheia de graça e luz

Então lhe deram o nome

Ilha de Vera cruz

Cheia de índios

Sem pecado e sem maldade

Terra de gente inocente

Onde havia felicidade

Depois mudaram seu nome

Terra de santa cruz

Cheia de graças e luz

Graças de peles morenas

Das deusas indígenas nuas

De luz ardente e cadente

Vinda do sol e da lua

Das peles morenas queimadas

Guerreiros metidos em tangas

Enfeitados de varias penas

De arco e flexa na mão

Feitos de certa madeira

Abundante na região

Madeira cor de brasa

Lembrando braseiro e carvão

Braseiro lembrando vermelho

De arvores muito abundante

Que o índio trocou por espelho

Também lembrou de Brasil

Brasil escrito com Z.

Cheio de graça e de luz

Em fim chamou-se Brasil

Terra do bom brasileiro

Ajoelhado aos pés da cruz!

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 15/11/2009
Código do texto: T1925288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.