TIRADENTES, sonho de liberdade.

Autor Nailo Vilela

Vinte e um de abril em nosso País

É uma data de amor e saudade.

Lembramos a Inconfidência Mineira

O grande sonho pela liberdade.

Surgiu um brasileiro de muita coragem

Que articulou um movimento Inconfidente.

Que queria o Brasil forte e grandioso

O grande sonho do Alferes TIRADENTES.

Pagou com a vida, com este gesto nobre.

Foi perseguido, morto e esquartejado.

Visto como um perigo para a Corte.

Só depois de muitos e muitos anos,

Foi reconhecido e foi valorizado.

No dia sete de setembro,

Dom Pedro I nosso Imperador

Rompeu com a Coroa portuguesa

Com o Grito de Independência ou morte,

A nação brasileira se consolidou.

O grande sonho de liberdade

Do nosso Mártir bravo TIRADENTES.

Despertou em toda a sociedade

A necessidade de sermos Independentes.

O Brasil ficou livre, foi libertado.

Da grande opressão em que vivia.

Nosso Regime inicial de Governo

No começo foi a Monarquia.

A partir de nossa Independência

O Brasil começou a crescer.

Nossas riquezas ficavam aqui

E as coisas começavam acontecer.

Bravo TIRADENTES e seus companheiros,

A sua luta e ideais não foram em vão.

Serviu de ponta-pé inicial para consolidar.

O Brasil esta maravilhosa e grande Nação.

Nailo Vilela
Enviado por Nailo Vilela em 24/07/2009
Código do texto: T1717009
Classificação de conteúdo: seguro