DISCURSO

Ao negrume da noite os ídolos apontam
O caminho a seguir, adorados são ao prever
O futuro acontecer, sabem tudo,
Mas não adivinham quanto tempo irão viver.

São ídolos porque tiveram a oportunidade
De aprender... Treinaram mentes e habilidades
Físicas para a luta vencer, enquanto o anônimo
Vê o tempo passar esperando a vida fenecer.

Negam a apologia ao romântico cantar do galo
No alvorecer, há desculpas para qualquer ato
Por si praticado, tornam-se misteriosos em seus tablados,
Quando pelo povo deixam de ser ovacionados.

É a força do voto que recebeu do eleitor...
Humildemente atordoado pelo discurso proferido,
Sabem deuses das falsas promessas, que o povo
Não erra, ao erro por vós é induzido.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 23/04/2009
Reeditado em 23/04/2009
Código do texto: T1554751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.