À Liberdade

Tu vives na mentes progressistas e conservadoras. Dinamiza, harmoniza todos os sistemas sociais e proporciona desarmamentos. És mensageira da paz, permite grandes reformas, clarifica e liberta o mundo. Reestrutura, moderniza economias e previne a humanidade das guerras. Aprofunda, renova, assenta na propriedade ausentando o homem da exploração. És por quase todos aceita. Sólida traz segurança, responsabilidade e fluir à humanidade. Teu inimigo é fechado, tortura e mata. Tu, Democracia, organizada nos libera. Liberta, enfim, a imprensa e ensina a criança. Tu és maravilhosa na maioridade - Tu és santa, senhora liberdade por permitir um amanhecer mais colorido, palpável e visto a olho despido. Tu és o arco-íres da vida, amar-te é mais que dever uma livre obrigação. Tu fizeste dos homens pipas voadoras, a verde esperança, a verdade emergir das entranhas e exaurir a mais repugnante mentira. Parabéns! Parabéns, pra tu, Democracia que infinita sejas...
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 04/02/2009
Reeditado em 04/02/2009
Código do texto: T1420757
Classificação de conteúdo: seguro