"Exclusivo"

Estão a mirar condenados

por valores que mais lhes agradam

loucos e enbriagados.

E andam de gravata e de terno

dentro de carros importados;

criam até leis!

E no jornal leio sem espanto,

e deveria ter?

como chegou a tanto

a misséria do povo infeliz.

Gente de baixo de pontes

famintos, pedem esmola;

outros de piedade,

pedem ordem no país.

Caras pálidas de fome,

píntadas de verde-e-amarelo

vestidas de lutor e de sangue,

com bandeiras e tudo mais;

compõem o retrato mais triste:

-Exclusivo! A miséria poppular,

primeira capa nos jornais.

Edmilson Cunha
Enviado por Edmilson Cunha em 04/10/2008
Código do texto: T1211396
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.