Palco

Pouco adianta palcos sem artistas para
As olimpíadas dos sonhos, a de dois
Mil e dezesseis, nelas estaremos ainda
Bisonhos porque aos atletas nada se fez.

Despreparado o herói no podium outra
Vez irá chorar, porque se pensa apenas
Em vitória sem o suficiente dinheiro gastar.

Suntuosos estádios, palco para alegria
De outrem, um santo lugar para nossas
Lágrimas derramar, engolindo derrotas
E ao mundo justificando: “não deu pra ganhar”.

É preciso atividades esportivas nas escolas
E em todos os lugares, que não sejam
Recreativas para a criança só o tempo passar
E sim a atingir metas, para muitas medalhas ganhar
.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 23/08/2008
Reeditado em 25/08/2008
Código do texto: T1141847
Classificação de conteúdo: seguro