Catástrofe

De vez em quando sinto vontade de expressar minha angústia aos gritos... mas me contento! Em meio à correria do desespero e do medo, permito que o vento passe por mim e vá embora sem dizer nada. Sei que ele se deixa envolver pelas forças da natureza: às vezes, derruba as folhas das poucas árvores que ainda estão em pé, às vezes sopra meu rosto com suas peculiaridades subliminares.

Hoje em particular, eu não sentia vontade de gritar. Estava mais para o prazer do que para o medo... No entanto, sem rodeios, encontrei a seguinte expressão: "A cidade é um poema, e cada pessoa, uma estrofe".

A destruição do Rio Grande do Sul, que antes era um belo poema, se transformou em um oceano de lama. Mas se todos as pessoas derem as mãos, teremos a maior estrofe da literatura mundial. Ainda que você seja o último verso, vai valer a pena.

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 07/05/2024
Código do texto: T8058239
Classificação de conteúdo: seguro