Caçador de vaga-lume

Ontem saí para caçar vaga-lumes. Atirei no primeiro que vi. Coitado, morreu sem apagar a luz! O fim da caçada foi um horror. Vi aparições terríveis. Lá estava O Cão Sem Plumas de João Cabral de Melo Neto querendo me morder a todo custo e sorte. Achei inúteis os seus latidos, o meu medo era visível. Por mim, dispensava todo aquele escarcéu. Pior… Não havia um sacristão por perto para conter a fúria do bicho.

__ Que horror!

Tremia como vara verde na fogueira, escumava pelo canto da boca sem parar.

A falta do que fazer e um tanto quanto de irresponsabilidade, foi o que me fez desejar aquela caçada sem pé nem sapato. E, ademais, não há porque um sujeito como eu, ter, no sangue, a necessidade de matar um bichinho tão indefeso. Só um espírito alheio desprovido de qualquer sentimento de compaixão para sair por aí numa aventura como essa. Não é porque eles existem, que devo me dar ao direito, incondicional, de matá-los. Olhei para o corpo estatelado no chão pela última vez para certificar-me do tamanho da descompostura que tive. Meu triunfo foi tão inútil quanto uma gota d'água no oceano.

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 24/03/2024
Reeditado em 23/04/2024
Código do texto: T8026654
Classificação de conteúdo: seguro