NADANDO CONTRA A CORRENTEZA

Na correnteza dos tempos ,

A vida passa escorrendo sangue , suor e lágrimas,

Cada metáfora ou parábola

Que se esconde no meio dos segundos

Há um ato diabolicamente desfigurado,

Sem as tais figuras de linguagem,

As quais podem ter tido o destino desviado

E nadamos juntos até uma certa margem

De lá todos encontraram seus troncos

E se dependuraram rio abaixo seguindo cada qual a sua "vibe".

Só eu fiquei nadando contra a correnteza da vida

E o meu tronco seguiu sem mim

Todos seguiram rio abaixo dependurados num propósito

E quando dei por mim ,que queria ser justiceiro,

Tive que nadar , sem muita pressa , atrás do dinheiro

No final, vi que nada disso me completa:

O papel, o ouro não compra as sensações de um poeta.

E todos dependurados seguiram rio abaixo em seus propósitos;

Só eu fiquei nadando contra a correnteza, só.

Quando me vi dentro de um depósito de uma conta corrente

Teria que seguir em frente

E seguir a correnteza atrás do dinheiro

Mas queria ser justiceiro ou feiticeiro.

Por fim , nada disso em mim mais desperta:

O dinheiro , o ouro nada compra as sensações de um poeta.

Para todas as pessoas que em alguma ocasião fez parte da minha vida .

Porto Velho 24/09/2023

Professor J Silva
Enviado por Professor J Silva em 24/09/2023
Reeditado em 24/09/2023
Código do texto: T7893316
Classificação de conteúdo: seguro