Desafio da Leitura 

Quase tudo nasce da palavra!
Das primeiras sílabas e frases

Dos passos incertos da criança
Amparada por gestos amorosos.

Sementes lançadas no canteiro do devir
Acreditando na germinação da fé
Diante de mil incertezas e terremotos
Mares e estações difíceis a vencer. 

Mas, chega-se o tempo de transpor
Diferenças de forma, estilo e  linguagem
Mergulhar no profundo mar da leitura
Para entender e dar sentido às palavras.