Sobre os poetas

Eles dizem que brincam com as palavras
Criam derivas e turbilhões de sentido
Ao compor versos, prosa e outras formas
Para exercer essa virtude tão sublime.

De fato, como um deles reconhece,
São fingidores! Com frases ousadas
Entram na intimidade da alma humana. 
Para vasculhar as trilhas mais secretas. 

Com tudo isso aguçam a percepção 
Cutucam todos os cantos desta terra 
De aparências, formalidades e ilusões
Eles pertencem ao reino dos poetas.