Salmo 91 (segundo Cassio Poeta Veloz)

Aquele que habita no abrigo do Altíssimo e descansa à sombra do Todo-poderoso, pode dizer ao Senhor:

- Tu és o meu refúgio e minha fortaleza, o meu Deus em quem confio.

- O Senhor me livra do laço do meu inimigo e de seu veneno mortal.

- O Senhor me cobre com tuas penas e sob tuas asas me faz refúgio; a tua fidelidade, me é escudo protetor.

- Eu não temo a traição na noite, nem o pavor dos demônios na escuridão, nem a morte que se move sorrateira nas trevas, nem a inveja que voa de dia, nem a calúnia que corre à luz do sol.

- Mil poderão tombar à minha esquerda e dez mil à minha direita, mas nada me atingirá. Eu simplesmente olharei e verei o castigo dos ímpios.

- O Senhor é o meu abrigo, o meu refúgio, nenhum mal me atingirá. Desgraça alguma chegará à minha casa, porque o Senhor, deu ordens a seus anjos que me livrem de todo mal e protejam todos os meus caminhos.

- Com as mãos, os anjos, me seguram e me guiam, para que eu não tropece em armadilha alguma.

- Eu caminho protegido da violência feroz de meus inimigos e da mentira em suas línguas, inspiradas pelo anjo caído, porque tenho olhos e discernimento para ver. Guiado e abençoado pela força e coragem dos anjos do Senhor meu Deus, não temo combater o mal, porque sou filho amado do Pai Altíssimo e serei por Ele salvo.

- Meu Senhor me protege, pois conhece o meu nome. Eu o clamo e Ele me dá resposta. Na adversidade, Ele está comigo e me livra e me cobre de honra.

- Vida longa o Senhor meu Deus me dará e me mostrará a minha salvação.

Nota: acredito que toda oração deva ser dirigida ao nosso Senhor, em primeira pessoa e o tempo do verbo, no presente. Assim me permiti essa atualização, inclusive, decodificando alguns símbolos para clareza e entendimento melhores.

Moisés - Bíblia Sagrada
Enviado por Cassio Poeta Veloz em 21/11/2016
Reeditado em 14/09/2023
Código do texto: T5829825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.