AS ROSAS FALAM

As rosas falam, não apenas exalam,dizem tanto...

Quanto mais bonitas, mais sensíveis e delicadas.

Eu tinha uma flor que tocada pelo vento

Voou certa manhã, inteirinha, sem despetalar.

No éden celestial,creio: minha rosa está.

Tinha é apenas uma forma de registrar o passado

Pois ainda a tenho no perfume que deixou;

“Fica sempre um pouco de perfume

Nas mãos que oferecem rosas

Nas mãos que sabem ser generosas”

Foi assim: antes de raiar a aurora

O sol da liberdade antecipou sua luz

E sem se despedir de nós, a mãe voou

Nas asas de um anjo cujo barulho não se ouve

Passados quarenta anos, parece ter sido hoje.