""

(Can tares 6:12-13)

DEUS NÂO DESTROI UM CASAMENTO

PARA FORMAR OUTRO!

 

 

JEDIDIAS

Desci ao jardim das nogueiras,

para ver se estavam em flor,

Breve aqui virei colhê-las

E te ofertá-las, Sulamita

Meu Eterno e lindo amor!

 

 

SULAMITA

Também desci meu amado,

para ver se os belos frutos,

já brotavam lá no vale,

a ver se floresciam as vides,

E se já estavam em flor,

Sim, as flores desabrocharam,

Logo virei buscar as parras,

para o meu grande meu amor!

 

JEDIDIAS

Ah, minha linda amada,

notei que as româzeiras,

á dias já tinham brotado,

Minha intuição foi certeira,

Também estavam em flor!

Grande será a colheita,

Te levarei á sala do banquete,

E minha bandeira sobre ti

minha amada, será o amor!

Te desejo minha querida,

Quero te ver minha amada,

O teu olhar me conquistou,

Sei que já estas preparada,

E anseias por meu amor,

Sulamita, breve vou te buscar,

Vou fazer-te uma surpresa,

Eu a trarei com certeza,

naquela linda carruagem,

de todas a mais ligeira,

guiada por meu servo

O Fiel Aminadah.

Vou te buscar querida,

Para comigo reinar!

 

SULAMITA (apreensiva)

 

Eis o noivo vem chegando

Numa linda carruagem

Vem formoso, vem depressa

Resplandecente como o Sol,

no Zênite a fulgurar.

Tu és meu e eu sou tua

vou depressa te encontrar,

não vejo a hora querido,

de em teus braços descansar

É meu noivo Jedidias

que breve vem me buscar!

 

JEDIDIAS

Minha noiva Sulamita,

és a mais linda, mais formosa,

entre todas as mulheres,

Tens o cheiro da linda rosa,

Os teus lábios destilam mel,

Minha amada, és toda linda,

Tua beleza é infinda,

como é doce o teu falar,

tuas mãos destilam mirra,

minha morena querida,

como as Tendas de Quedar

vem logo para os meus braços

Minha noiva Sulamit Tovah!

Ei -!a que vem surgindo,

Formosa qual Lua a brilhar.

Vem bailando entre a fumaça,

Ela é mesmo delicada,

com as suas arrecadas,

e entre os seus enfeites,

nos braços os braceletes,

troféus de suas batalhas,

seu perfume a evolar,

ó donzela tão bonita,

vem para o meu jardim,

vem a todos encantando,

os seus pés vem deslizando,

na Dança de MAHANAIM!

 

(Obs)

Jedidias é um dos nomes do Rei Salomão

dado por Adonay através do profeta Natan

Sulamita, foi o nome dado á uma jovem camponesa que

o Rei Salomão encontrou por acaso e a amou

e foi corredpondido e ela tornou-de a sua musa

nas poesias dos Canticos dos Canticos.

 

Sulamit Tovah na lingua hebraica

esposa linda do Senhor

A Dança de Mahanaim foi uma visão que Jacó

teve de um acampamento de Anjos perto do Vau do Jaboque

era um Portal espiritual e mais tarde na historia de Israel,

as moças que estavam para se casar dançavam essa dança indo ao encontro do noivo

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 23/08/2023
Reeditado em 26/09/2023
Código do texto: T7868722
Classificação de conteúdo: seguro