SÓ POR SEREM JUDEUS

Com lágrimas nos olhos, lembramos da história,

Da tristeza e da dor que marcaram a memória,

Mas também lembramos da coragem e da resistência,

Dos que enfrentaram a opressão com dignidade e persistência.

No silêncio de um passado sombrio,

Onde a dor se mistura ao vazio,

A voz da história ecoa em nossos ouvidos,

Contando a tragédia de milhões de destinos perdidos.

Eram homens e mulheres, crianças e idosos,

Privados de seus direitos, seus sonhos, seus gostos,

Confinados em guetos e campos de concentração,

Submetidos a trabalhos forçados, fome e humilhação.

Mas a crueldade não cessou por aí,

Pois o ódio cego não escolheu a quem ferir,

Homossexuais, ciganos, pessoas com deficiência,

Também foram perseguidos com igual violência.

Seis milhões de judeus, vítimas da intolerância,

Assassinados só porque eram judeus, sem nenhuma chance,

De viver suas vidas em paz, sem medo ou opressão,

Deixando um legado de dor, sofrimento e indignação.

Que a lembrança dessas vítimas seja nossa guia,

Para que nunca esqueçamos a importância da empatia,

E lutemos sempre contra o preconceito e a discriminação,

Para que nunca mais aconteça essa tal perseguição.

Odiézio Moldes
Enviado por Odiézio Moldes em 18/04/2023
Código do texto: T7766919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.