O lúgubre arcanjo

Lume de raio branco

Na beira dos cimos,

As penas definhando!

Chacoalha e qualha as nimbos.

Ao gemer tem o timbre

De alguém que canta hinos.

Chovendo com um zimbre

Por entre os trovões e sinos

O mundo todo ouve

Se aquieta e deságua.

É tanta a sua mágoa!

__ Explica-me o que te houve?

Triste o arcanjo falou:

__Choro pela traição!

Eu choro ante a paixão

que então já se calou.

__Pois fica aí, e chora.

Tem minha benção

De chorar o desfeito;

É melhor nesse mundo

teu pranto iracundo

Que dentro do peito.

Mar/2021

Klever Corvus
Enviado por Klever Corvus em 09/02/2024
Código do texto: T7995376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.