O sono está perto

Suave momentos de quietude

Em que sinto, no peito,

A luxúria de envolver na lembrança

As névoas virginais que espreitam

Meus bocejos, etéreos aconchegos,

A me mostrar que o sono,

Torpe carícia, se aproxima,

Me fazendo cair ao leito numa nova

Jornada de trabalho em meio

Aos sonhos que me acolhem nos braços

Nessa nova noite que, diante de mim,

Se descortina como sombras de veludo.

Inquieta em meu recanto, sinto

O sono, próximo, espreitando

Em meus ombros, me cobrindo

Como um sombrio véu de noiva,

A me afogar no etéreo mar de sonhos

E me rogando a memória dos dias

Que, esquecidos, nunca mais

Se erguerão do ventre materno,

Jazendo nesse futuramente

Pútrido leito natalino seco

Em sua vertente, transportado

No nevoeiro de lágrimas que,

Dúbias, escorrem como as

Lembranças mortas de outras vidas.

Karen Samira Yagami
Enviado por Karen Samira Yagami em 20/09/2022
Código do texto: T7610604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.