XLVIII - O Príncipe e a Melancolia - Ethos de uma Alma Invertida

Eis que seu rosto infante

De palavras serenas

Escancara uma alma

Lindamente passional

A melancolia, de mão fria,

Lhe acaricia os cabelos e com

Seu hálito gélido lhe sussurra

Temores ao coração.

Assim, a placidez de seu

Rosto toma contornos de

Uma alegria inviável.

Com os lábios carnudos,

A Melancolia lhe beija com

Voracidade e volúpia

E lhe penetra com força.

Conjunção espiritual inquebrável.

Como dois amantes e dois irmãos,

Amam-se com a pureza dos anjos.

Amam-se com a revolta dos anjos.

Sade lhes mira e lhes toma

Por tão estimados filhos.

O Príncipe e a Melancolia.

O Eros e a Psiquê invertidos.