A Dança

Espantado com esta dança

como um africano esquálido

que se defende da fera

com uma frágil lança.

Assombrado com esta dança

como u'a mãe que distraída

divagando sobre a vida

perde no mundo sua criança.

Desconfiado desta dança

perseguição de pesadelo

embolado longo novelo

desequilíbrio da balança.

Acuado nesta dança

de olhos que me fazem invisível

mentiras de teor incrível

rancor, mágoa, desesperança.

2011