Olhos Vermelhos

Lembro dos teus olhos

Determinados, fortes, oblíquos

Que nunca temeram a nada

Sempre desafiando a vida.

Olhos de mulher forte, independente

Que num dia, assim, de repente

Tinham um olhar atravessado

De quem, em desespero, sente

Pelos erros cometidos no passado.

Mas não era simples pesar o que se via

Naquele fatídico dia

Derramar-se sobre o teu olhar

Era angústia de viver, de pensar.

Teus olhos já não mais dormiam

Pensamentos não mais se esvaíam

Todos eles a consumir

Olhos que outrora riam

Na alegria do teu sorrir

As noites insones somavam-se

Perdida, tu consideravas se

Alguma vez voltaria a amar

Não merecias sequer sonhar?

E os dias foram passando

A cobrir dos teus olhos a beleza

Neles depositando

Quantidades abissais de tristeza

Com isso veio a dor

Que nos teus olhos estampou a cor

Vermelha da loucura e da raiva

Toda vez que eu me aproximava

Sentia certo medo de ti

A mulher que uma vez conheci

Teu corpo não mais habitava

Ainda que eu te olhasse de relance

E soubesse que restava uma chance

De tudo voltar a ser como era,

Quando teus olhos de fera

Voltavam-se contra mim

Aterrorizada, eu pensava, "É o fim."

"Ela se rendeu à loucura."

Meu sangue gelava na hora

Considerava correr porta a fora

Para nunca mais te encarar

Ir em frente

Mas logo, sem muita demora

O vermelho em teus olhos ia embora

E eu me permitia te amar

Novamente

Ingrid Flores
Enviado por Ingrid Flores em 07/06/2016
Reeditado em 07/06/2016
Código do texto: T5660261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.