ÉBLIS - POEMA ÉPICO GÓTICO EM NONAS CLÁSSICAS - PARTE I

Riscava a noite uma cadente estrela,

Ao tempo em que uma força de mistério

No entorno carregava o cemitério:

Gelada, negra noite — era de vê-la!

Éblis surgia, em trajes rotos, sujos,

Lembrando vagamente um homem cujos

Indícios de ser gente eram escassos.

Cadenciava lentamente os passos

Ao lado de seus tétricos sabujos...