Frio ou quente

(30/07/04)

De um discurso na FAAP

Uma frase foi pinçada

Virou moda!

Diz respeito ao sucesso

À carreira, à empreitada

Ao trabalho e a vida dura

Coisas de formatura!

E citada a torto e a direito

Tornou-se coisa banal

Mas tem força e beleza

É ensinamento versátil

Por isso a reinterpreto

Mesmo não sendo original

Seja frio!

Seja quente!

Seja morno e te vomito!

Lemos lá no Apocalipse

Três, Quinze e Dezesseis

Seu significado?

Saia do meio termo!

Não seja um acomodado!

Pois temos esta tendência inata

“Se está bom, pra que mais?”

Tá gostoso?

Pra que correr atrás?

E assim vamos vivendo

E os dias passam

E os meses passsam

E os anos passam

E a vida passa

Morna e sem graça

E lá na frente

Olhamos com olhar descrente

E nos perguntamos:

Qual é o sentido da vida?

O sentido da vida está no agora

Aproveitar o momento

Carpe Diem do latim

Tentar e arriscar

Sem medo de escorregar

Provar o bom

Mesmo sabendo que tudo

Pode ter um lado ruim

Porque, caso contrário

Espremidos no estreito

Fugimos do largo

Não provamos do doce

Com medo do amargo

Para não mais sofrer

Ficamos sozinhos

Temendo os espinhos

Evitamos a flor

Nem mesmo prazer

Não queremos sentir

Pois em tudo é possível

E passível de dor

Permanecemos no claro

Já bem conhecido

Sem tentar descobrir

O que se esconde além

Alí no escuro

Para ao final

Face a face com a morte

Nos apresentarmos e dizermos a ela

“Oi! Passei minha vida em cima do muro!”