Das Obscenidades das Guerras e das Ditaduras. (1263).

Lição magistral,

Mesmo genial,

Do Filósofo Alemão

Herbert Marcuse,

Nos, 60 e 70, anos,

Do Século Vinte:

O que é mesmo o obsceno?

Não é a ex-posição

Das genitálias,

Qual no fazer amor nos parques

E na Contracultura,

Mas, sim, as guerras

Imperialistas

Neocoloniais

De conquista

E manutenção

De impérios,

Como, então,

No Vietnam,

Na Argélia,

Em Moçambique

Na Angola,

Em Guiné Bissau

E Cabo Verde,

A promoção

Pela CIA

De Golpes de Estado

Pra Ditaduras Militares,

Qual, em 64, no Brasil;

Em 73, no Chile;

Em 76, na Argentina;

No Uruguai;

Em 2001, na Venezuela,

Pelo povo, abortado.

E o levar a cabo,

Pelo U.S. Department.

Departamento de Estado,

Guerras de Invasão

De alta tecnologia

No Afeganistão,

E no Iraque.

-Às Amigas Reais e Virtuais, com carinhos; 18/01/08; Série: Contra o Puritanismo Fundamentalista.