Versos de Salgado - Um grito por Alagamar

Na cadência dos versos, a poesia se ergue

Refletindo e ecoando o anseio pelo novo

As lutas, as dores, a esperança que ferve

No vasto cenário da luta de um povo

Nas rimas, as palavras e suas entrelinhas

Nos rios, no mato, em cima da serra

Onde ecoa a caminhada sutil, ribeirinha

E os sonhos dos que labutam em sua terra

É na métrica dos poemas que ecoam os clamores

Dos que buscam um simples pedaço de chão

Dos que sonham com o fim de todas as dores

E dos que fazem da justiça o seu brasão

A corajosa batalha que então se arrasta

Tem a força da palavra em sua beleza

Aspiração combalida pela opressão nefasta

Mas restaurada pela coragem, em sua natureza

Rummenigge Rossi
Enviado por Rummenigge Rossi em 24/04/2024
Código do texto: T8048759
Classificação de conteúdo: seguro