O Papel Que Cabia

Como falar em combater a fome

Sem falar o nome

Das causas que impulsionam essa caravela?

A solidariedade é bela ou é uma novela?

A hipocrisia não é sadia,

Eleva a noite e engole o dia.

Passa o dia, passa a noite,

Passa o silêncio e o açoite,

Mas não passa a coisa fria

Que queima o papel que cabia.

Infelizmente o pronto socorro precisa existir,

Mas a vacina contra os males deve surgir.

Pouco vale quebrar galho

Sem fazer nada contra a raiz.

A massa vive sem assoalho;

O clone come, some e soma feliz.

Só remediar não coliga.

Como é que pode atacar a formiga

Sem atacar o formigueiro?

Assim não há como sair do atoleiro.

As causas da fome comem

Tudo que falta ao homem.