CANTEIROS DE OBRAS

Lá , vem o engenheiro de obras feitas

mas o que eles fez na verdade nessa empreitada?

apenas uma chancela

afinal , ele é o dono do CREA !

Quem ralou foi o mestre de obras

que revisou o desenho

reparando inúmeros erros

serventes, pedreiros , carpinteiros, todos os eiros que estão nesses canteiros de obras espalhados no Brasil

deixaram seu suor sagrado

em mais uma obra faraônica

Claro que o engenheiro, o arquiteto têm seus méritos, mas porque será

que eles ganham quase tudo ?

Os trabalhadores dos canteiros , voltam pras favelas , a grande maioria

moram em periferias com esgoto

ao céu aberto

Você pode dizer , eles não têm diplomas eles não têm estudo superior

Mas ambas as partes tiveram igualdades ?

Mano poucas idéias, não existe igualdade desde os tempos das caravelas

Ou será apenas uma coincidência

ou mera obra do acaso

de nas favelas

os moradores na sua predominância

são de negros e pardos ?

E nesses condomínios de alto padrão

a predominância são brancos letrados

eu disse letrados

pois nem todos são educados

Até quando ficaremos com a sobra

até quando receberemos a fatia

mais fina do bolo

Criaram uma nova mão de obra escravagista

a favela é uma nova senzala

e alguns escravos sem direito

a uma educação de qualidade

estão nos canteiros de obras

das nossas cidades

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 23/04/2024
Código do texto: T8047986
Classificação de conteúdo: seguro