INCLUSÃO ESCOLAR

Inclusão Escolar

É direito humano estar na escola

E também o que orienta a legislação

Justiça social, equidade, paradoxo

Para promover o processo de inclusão

Um novo olhar para os educandos

De início, sentimento de impotência

A diversidade traz diferentes necessidades

Acarear desafios diários com persistência

O professor necessita de rede de apoio

Para desenvolver as áreas do aprendizado

Com Autista, Down, Altas Habilidades

Hiperatividade, dificuldades do laudado

No fator social, aprender a se relacionar

Validar as diversas formas de expressão

Estar junto com os outros, pertencimento

Interagir com os pares na socialização

Identificar os conhecimentos prévios

Vivenciar os campos de experiência

Respeitar o tempo, reduzir a ansiedade

Examinar as áreas do saber com paciência

Os passos dependem da coluna vertebral madura

Compreender o que fazer envolve cognição

Propor atividades com diferentes recursos

Repeti-las suscitando estruturas de conservação

A angústia traz à luz múltiplas reflexões

Mudou ser criança, também ser professor

Um dos papéis educacionais é estimular

Investir na aptidão, acolher com amor

Professora e poetisa Janaína Bellé

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 20/04/2024
Reeditado em 20/04/2024
Código do texto: T8045989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.