ENQUANTO O POVO BRIGA

Enquanto aqui em baixo

O nosso povo briga

E se divide

Com fanatismo político

E intoxicação ideológica

Defendendo cegamente

Os seus mitos - de barro

E o seu político corrupto

E de estimação;

Eles, lá em cima

Se articulam

Se reunem

E se unem

Em seus conchavos

Negociatas

E em macomunação;

Da Direita para a Esquerda

E vice-versa

Passando pelo Centão;

Vontando contra o povo

E favor de si mesmos

Legislando em causa própria

Com seus interesses

Muitas vezes escusos

E nada republicanos

Ali, entre sócios

Com os seus negócios...

E no grande balcão !